泰国打算征收游客税 泰媒猜测:每人约22元人民币

2019年05月 28日 14:41 | 来源: 环球时报 | 扬州网官方微博

据中东《海湾时报》26日报道,泰国拟对海外游客征税,税款将用于修缮改进当地景点建设。泰国旅游和体育部表示,该部正在研究征收游客税计划,并将找到最稳妥的征税方式以减少因此对国家旅游业带来的影响。

泰国《曼谷邮报》报道称,上周三泰国颁布了《国家旅游政策法》,授权旅游和体育部制定旅游产业发展战略规划,明确旅游行业标准。该部表示,征税计划预计在6个月内制定完成,制定过程会充分征求有关各方意见。一方面,征税计划要明确征税金额多少以及如何去征收;另一方面,该计划要明确征收上来的税款用来干什么。

泰媒“the thaiger”猜测,每人或征收100泰铢(约合22元人民币)。从目前透露的信息看,税款征收最主要的用途就是修缮泰国各地旅游景点。部分税款将用来修建和改善接待游客所需的基础设施,如建造邮轮母港,以迎接乘邮轮从海路前来观光的外国游客,特别是吸引游客从海路前往旅游业发展相对滞后的泰国南部地区。此外,部分税款将用于支付外国游客的保险费用。

据报道,旅游业是泰国的重要收入来源。去年泰国接待海外游客3800多万人次,获得2万多亿泰铢(约合4338亿元人民币)的收入。今年泰国预计将接待4100万海外游客。此前已有一些亚洲旅游热门目的地国家开征游客税。今年年初,日本开始对游客征收每人次1000日元(约合63元人民币)的离境税。泰国的邻国马来西亚近期也要对游客开征此税,东盟游客每人次5美元,东盟以外的游客每人次10美元。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。