旅游用品主打可降解 扬州小企业赢欧洲订单

2019年05月 25日 09:58 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者嵇尚东)可水解的无纺布袋、玉米淀粉包装袋……凭借这些绿色、低碳的新产品,扬州华寅旅游用品有限公司在近日举行的广交会上,收获了100万美元的意向订单,其中80%来自欧洲客户。

5月1日-5日,第125届广交会(纺织服装类及医药类)在广州举行。“展会期间,我们共接待了十多位欧洲客户,这些客户对可水解的无纺布袋、玉米淀粉包装袋等旅游用品表现出了浓厚的兴趣。”华寅公司外贸经理朱汇瑜说,相对于产品价格,欧洲客户更为关注产品是否可降解等环保特性。

去年10月,欧洲议会通过了一项“禁止使用一次性塑料制品”的提案。根据该提案,到2021年欧盟将禁止使用有替代品的一次性塑料产品。对于暂时没有理想替代品的其它一次性塑料产品,要在2025年前降低25%的使用量。

“根据客户反馈,欧洲已有国家对进口塑料制品加征垃圾处理税费,还有国家正在酝酿实施。客户在洽谈业务时,非常关注产品的环保特性。”朱汇瑜介绍,3年前,应欧洲一客户的要求,公司生产出了一款一次性环保可降解拖鞋,一直供货至今。“这种拖鞋底用木屑制作,可降解回收。”

欧洲议会“禁塑”提案通过后,华寅公司迅速组织力量,招聘相关专业人员,采用新材料生产环保型新产品,试生产出以麻布和棕丝为原料的一次性拖鞋、水溶性无纺布包装袋、玉米淀粉包装袋等旅游用品。今年3月,该公司将3双新品拖鞋邮寄给一欧洲客户,受到了好评。据介绍,这种拖鞋鞋底材料的主要成分是鸡蛋壳,不但可降解,而且穿起来很舒适。

“生产环保产品要比塑料成本高,前期研发投入也高。”朱汇瑜表示,但实践证明,环保产品很受欧洲进口商欢迎,回报远大于付出。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。