受汇率升高影响赴日自由行人均要多花339元

2019年05月 17日 11:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

距离暑期还有1个多月,已有不少家长在打算暑期游了。出境游线路中,泰国、日本是扬州人出境游的两大热门目的地。记者昨从市区多家旅行社了解到,受近期日元对人民币汇率升高影响,赴日旅游的消费要上涨不少。

“原来准备端午节前后去日本旅游,没想到最近汇率涨了不少,一家三口要多花2000多元。”市民陆小姐看着噌噌上涨的日元汇率,打起退堂鼓。“一个月前1元人民币能兑换16.738日元,按照昨天的汇率只能兑换15.912日元。”

日元升值,意味着到日本旅游消费的成本上升,然而,记者从多家旅行社了解到,目前各家旅行社的赴日旅游团费并未有太大变化。上海春秋国际旅行社扬州分公司副总夏燕表示,因旅行社会提前采购航空、酒店、地接资源,相当于资源价格已被提前锁定,因此团队游暂时不受日元升值的影响。

中国国旅(江苏)邗江分公司总经理吴军告诉记者,如果是自己预订机票、酒店的自由行游客,因汇率上浮,在日本消费肯定要比之前多掏点腰包。

记者了解到,根据其此前发布的《2018年中国游客赴日旅游报告》显示,2018年10月,自由行人均预订花费为6789元。如果参考这个费用,假如你选择赴日旅游,那么就要比之前多掏339元人民币。记者居小春


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。