2019布达拉宫今冬首轮免费游进入倒计时

2019年03月 14日 09:07 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

记者从布达拉宫管理处获悉,2019年西藏首轮跨年“冬游西藏”活动将于本月15日结束,16日起,包括布达拉宫等在内的免费景区将恢复淡季门票价格。

据介绍,3月16日至4月30日期间,布达拉宫将结束此前的免费政策,开始执行100元/人次的淡季门票价格。

近日,记者在布达拉宫南门入口处看到,等待参观的国内外游客已排起长龙。据了解,3月以来,西藏旅游不断升温,进藏游客大幅攀升。根据相关法规规定,并参考参观人流控制值研究数据,布达拉宫每日限制客流5000人。

为解决文物保护与利用之间的矛盾,满足大众观赏需求,布达拉宫当日客流量超过5000人峰值时将启动应急预案,开放2号参观线路,增加2000人接待量,票价按当季票价的50%实行。

2018年西藏全年接待游客首次突破3000万人次,达3368.7万人次,同比增长31.5%,为2013年以来增幅最大的一年。“冬游西藏”政策助推西藏旅游进入发展快车道。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。