使馆:未发现中国公民在瑞士雪崩事故中伤亡

2019年02月 21日 09:52 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

中国驻瑞士大使馆20日表示,经向当地警方核实,目前没有中国公民在19日瑞士雪场雪崩事故中伤亡的消息。

19日下午,阿尔卑斯山区小镇克朗-蒙大拿附近一座高山滑雪场发生雪崩事故。据瓦莱州警方20日通报,事发雪场一名法国籍男性工作人员因伤势过重不治身亡。另有三人在雪崩事故中受伤。

针对有当地媒体报道仍有数量不明人员被大雪掩埋,警方20日表示,并未接到人员失踪报告,救援工作在持续一夜之后已经暂停,如有必要将随时重启。

阿尔卑斯山区每年会发生多起雪崩事故,但在开放的滑雪场发生雪崩并导致人员伤亡情况较为罕见。媒体称,近日气温升高或是导致此次雪崩的一个原因。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。