纽约帝国大厦将点亮彩灯庆祝中国猪年春节

2019年02月 03日 09:28 | 来源: 中新社 | 扬州网官方微博

为庆祝中国己亥猪年春节,中国驻纽约总领馆和纽约帝国大厦于当地时间2月1日共同举行点灯仪式,并推出“欢乐春节”橱窗展。中国驻纽约总领事黄屏、帝国大厦集团总裁兼首席运营官凯斯勒(Jonh Kessler)出席并致辞。

凯斯勒对新春佳节到来表示祝贺,并称今年中国春节的庆祝活动将再次加深帝国大厦集团同中国的合作与友谊。他介绍说,2月4日(除夕)和5日两个晚上,帝国大厦楼顶将闪亮红、蓝、黄三色彩灯,以庆祝中国农历春节。大厦一层将举办为期一个月的“欢乐春节”猪年生肖橱窗展。他说,2019年是中国猪年,猪象征着财富和福气,也代表欢乐、友谊和爱,希望能通过帝国大厦闪亮的灯光为大家送上春节祝福。

黄屏致辞说,2019年是中美建交40周年,中美关系的发展给两国人民和世界带来实实在在的好处。“中美人民的友谊、合作,两国省州之间的友谊纽带,是中美关系的基础。”他说,帝国大厦是美国文化的重要符号,这里点亮彩灯庆祝中国春节,是两国人民友谊的象征。黄屏表示,2019年也是中华人民共和国建国70周年,中国将继续扩大开放,欢迎全世界的朋友赴中国参观游览。

“尽管距离春节还有几天时间,但(纽约市的)年味已经很浓了。”黄屏在仪式后接受媒体采访时说,今年春节期间纽约市将举行一系列庆祝活动,中国文化得到越来越多美国人民的喜爱和珍惜。他认为,人们在文明互鉴中可以增进了解、增强友谊,人文交往在两国关系发展中有着重要作用。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。