香港2018年出入境总人次突破3亿 创历史新高

2019年02月 02日 09:55 | 来源: 新华社 | 扬州网官方微博

香港特区政府入境事务处1日公布的数据显示,2018年香港的出入境总人次约3.14亿,同比上升5%,创历史新高。

据了解,去年访港旅客大幅增长,访港旅客入境人次约6514万,其中内地访港旅客入境人次为5080万,较2017年劲升15%。经机场管制站访港旅客达1439万人次,陆路管制站达到4593万人次,海路管制站达到482万人次。

特区政府入境处处长曾国卫表示,高铁香港西九龙站和港珠澳大桥口岸自开通以来,运作顺畅。西九龙站平均每日出入境人次约5.2万,最高单日可达9.5万人次;港珠澳大桥口岸平均每日出入境人次约7万,最高单日约10.3万人次。

曾国卫表示,连接香港与深圳两地的莲塘/香园围口岸将于2019年落成,以配合内地与香港的经济和社会发展。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。