高速拥堵不少大巴晚点 提醒:候车乘客最好留在站内等通知

2019年02月 02日 09:53 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 后天就是除夕,越来越多的人踏上返乡的旅程。昨天,我市汽车站、火车站共发送乘客2.2万人次,其中,西部客运枢纽和汽车东站累计送客1.4万人次,火车站发送乘客近8000人次。由于大量自驾车主纷纷出发,这两天,我市境内的多条高速也出现了拥堵的情况,受此影响,不少大巴也出现了晚点现象。车站工作人员提醒乘客,车辆晚点时请勿随意离开车站,以免贻误行程。

昨天上午8时,记者在西部客运枢纽候车大厅看到,北线发车门前聚集了大批等待上车的乘客,安检处也排起了长长的队伍。

“春运以来,每天上午7:00—9:00,都是当天客流发送的高峰。”西部客运枢纽值班站长介绍,每天上午都是客流发送高峰。随着除夕的临近,往淮安、宿迁、徐州、泗洪等北线中短途出现了较为集中的客流高峰。昨天,汽车站安排加班车20多个,绝大部分都是发往北线中短途城市。

除夕临近,大批自驾车主集中上路,近两天,扬州周边的高速公路出现了拥堵情况,不少大巴堵在了高速公路,造成了晚点现象,尤其是从苏州、无锡等城市往扬州汽车站的大巴,多次发生晚点。值班站长提醒,出现晚点现象时,乘客切勿随意离开车站,要留在站内等待广播通知,以免贻误行程。

火车站方面,昨天发送乘客近8000人次,依然保持了较高的发送量,往武汉、成都、重庆、西安、郑州等长途方向的列车全部满员甚至超员出站。火车站工作人员提醒,网上购票的乘客一定要预留足够的时间换取纸质车票,以免贻误行程。通讯员凡仁丹婷

记者媛媛露莎


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。