鸡身上这三个部位最脏 爱吃鸡肉的你知道吗?

2019年01月 07日 09:29 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

随着现在人们生活水平的提升,之前很稀少的肉类制品如今已经是我们餐桌上很常见的了,常见的比如鸡、鸭、鱼、牛、猪等等,其中的鸡肉是很多人特别喜欢吃的,因为鸡肉没有肥肉,也没有肉腥味,很多平时不爱吃肉的人也能够吃一些。

鸡肉虽然很好,也很有营养,但是有三个部位最好不要吃,这三个部位是鸡身上最脏的部位,大家知道是哪三个吗?

1.鸡皮:很多人在食用鸡肉的时候,都会将鸡皮给剃掉,但也有一些人特别喜欢食用鸡皮,毕竟对于整只鸡来说,只有鸡皮是比较油腻的,对于喜欢油腻的人来说这可是不可多得的美食,但是鸡皮其实是比较脏的一个部位,首先是鸡皮当中可能含有大量的寄生虫,这些寄生虫当中大部分能够被高温所杀死,但也有少数是耐高温的,若是被老人和小孩食用后,可能就会对健康造成一定的影响。

2.鸡头:这个部位一般人也不会食用,但是有些喜欢的人则很喜欢吃,甚至有专门买鸡头来食用的,其实鸡的构造就决定了它的头部是很脏的,首先就是鸡在食用食物的时候,大部分的病菌和重金属会存留在头部,而且现在市面上的速成鸡肉,大都是喂养带激素的饲料,这些激素也有一部分会残留在鸡头部位,若是经常食用这个部位,可能就会让我们体内的激素出现紊乱,尤其是小孩子,可能会出现异常肥胖或者早熟的问题。

3.鸡脖子:这是一种很美味的零食小吃,有很多的人都喜欢吃,但是这个部位其实也是很脏的,首先脖子是淋巴结所处的位置,当有一些病菌想要攻击鸡的时候,首先就会攻击淋巴系统,这就会导致淋巴结上有一些残留的细菌,其次现在给鸡注射一些疫苗或者药物的时候都是通过在脖颈部注射的,也会有一些残留,所以大家尽量还是少吃为好。

以上就是鸡身上比较脏的三个部位,大家知道了吗?其实无论食用哪些肉食,都要选择卫生达标的,正规的厂家,这样才能最大程度上避免一些问题的发生。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。