2018年访日外国游客首破3000万人次

2018年12月 20日 10:34 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

日本国土交通省观光厅18日宣布,2018年访日外国游客突破3000万人次大关,创历史新高。

国土交通省观光厅当日在关西国际机场举行活动,庆祝2018年访日外国游客首破3000万人次大关。今年39岁、来自中国台湾的游客王劭予幸运地成为今年第3000万名访日游客,当她得知这一消息时表示非常荣幸。

日本内阁官房长官菅义伟当日表示,日本今年虽然经历了暴雨、地震、台风等自然灾害,访日外国游客仍能突破3000万人次,这一消息令人振奋。下一个目标将是到2020年访日外国游客达4000万人次。

菅义伟表示,政府将全力以赴为吸引更多外国游客而努力,计划明年利用500亿日元(100日元约合6元人民币)规模的国际观光旅客税,完善旅游设施。

从明年1月7日开始,日本政府将对离境旅客征收每人1000日元的国际观光旅客税,这笔税收将被用于完善Wifi通信服务以及充实对国立公园和文化遗产的多语种解说等。

此外,明年日本将举办橄榄球世界杯比赛,2020年将举办东京奥运会,这类体育盛会将有利于推动访日外国游客人数大幅增长。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。