最大露天博物馆仿建全国多处古建筑 好玩却不贵

2018年11月 08日 15:33 | 来源: 行走在陌路 | 扬州网官方微博

了解一个国家或城市的历史,最好的去处就是博物馆,通过收藏的真迹文物一站式就能系统又完整的全面了解。但全球最大的露天博物馆却全部是仿制品,还是全球最早将全国古建筑集中于一处的博物馆:泰国暹罗古城!

暹罗古城修建于1963年,位于曼谷北榄府境内,华裔林国华先生付出毕生心血将原先的1800亩土地规划成泰国国土形状,再收集整个泰国濒危古建筑范本,在国家博物馆专家的指导下,共仿制有72处古建筑(现76处)。2018年8月被联合国教科文组织列为全球最大露天博物馆,且面积还在不断增大,展出建筑量也在持续增加中。

古城博物馆仿建了不同时期不同风格的古建筑,主要展现有吸收了高棉、印度和中国文化的泰式特色建筑与古迹遗址。内部装饰也保留了传统泰式生活的格局与器物,游客不仅可以在这里合影留念,更能从古色古香的生活器物中,感受到泰国不同时期的生活方式。

除了建筑文化,游客还可以了解泰国饮食文化,在园区四通八达的水上市场及饮食区享用好吃不贵的泰国美食。园区内还提供有中文导览设备,旅客也可以乘坐观光车游览博物馆园区,一天就能游遍泰国各府知名的网红景区和建筑。推荐租一艘小船在园区内穿梭游走,还可以随意停下拍照留念。

泰国素有“千佛之国”的美称,古城内更是囊括了整个泰国几乎所有知名的寺庙,或缩小尺寸、或降低高度,虽缺少实景的庞然大气感,却也大大缩小游览时间,减少游客的疲惫感,却多了一份近距离接触的真实感,吸引了很多外国信徒的朝拜。

从大城王朝的皇宫到清迈双龙寺,再到北部苏可泰佛像遗址等需要半个月才能游遍的泰国景点,在古城只需半日便能尽收眼底,仅需几分钟就能找出最佳拍摄点,算是泰国最容易出片子的地方了。同时还有缩小版水上市场,每天定时开放,所售商品皆与市区水上市场无异。

80元门票即可游览整个泰国网红景点,乘坐观光车或小游船就能在一天时间里,挨个打卡过去,这对于没有太多时间和精力的人来说,绝对是一种福利。所以,古城博物馆也因此广受中国游客好评,80元门票在国内连个4A景区都进不去,更别说泰国这种实实在在的好玩又不贵。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。