最"冷清"的5A级古镇有底蕴无门票游客却不多

2018年11月 06日 10:56 | 来源: 眼看风景 | 扬州网官方微博

在江苏省淮安市淮安区的西北隅有一个古镇叫河下古镇,也许是淮安在江苏省内名气太小,虽然河下古镇是一个有着2500多年历史,有着深厚的人文底蕴,还是一个国家5A级古镇,但是知道这里的游客寥寥无几,河下古镇可谓是中国最冷清的5A级古镇。

一般情况下,只要被国家评上5A等级,游客就会蜂拥而至,但是河下古镇却“不一样”,虽然河下古镇是5A级古镇,但是不收门票,即便如此,节假日的游客都真的不多。

河下古镇虽然在现代知名度不高,但在古时候这里可是人杰地灵之地,河下古镇曾经诞生过67位进士、123名举人、12位翰林,有“进士之乡”之称,就连《西游记》的作者吴承恩的故居都在此。

河下古镇保存完好,古镇内的街道保持着明清时的建筑风格,古镇内清代以前的建筑占70%以上,石板路面占90%,历史风貌基本保存完好。古镇内大部分的建筑都是住着原住民的,商业气息不重。

这里是一个充满江南情调的水乡古镇,由于商业化程度目前还很低,古镇内的物价消费都不高,停车场收费也只有五元一次,实在是价格亲民。

也许是因为江苏著名的旅游城市太多,而淮安的经济发展相对落后,导致淮安这里的知名度太低了,导致这么一个拥有悠久历史、名人光环古镇都没有游客知道。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。