网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

游客素质堪忧,网红景点国庆过后被破坏得惨不忍睹

2018年10月 11日 15:10 | 来源: 腾讯旅游 | 扬州网官方微博

    国庆前,在抖音上有一个关于“粉红田野”的视频火了,这片“粉红田野”位于上海虹口区彩虹湾公园,无数抖友纷纷Mark下这个景点,国庆假期无数抖友慕名而来,然而国庆过后,这个网红景点经游客踩踏破坏严重,游客素质实在堪忧。

    据了解,不少游客不听景区工作人员劝阻,跨越隔离绳,站在或坐在草丛中留影。原本一望无际、美丽的“粉红花海田野”变得“斑秃点点”,实在令人惋惜。

    园区在种植这片“粉红花海”的之前,考虑到为方便游客拍照,专门在花田里预留了小路,供游客在花海中漫步拍照,可某些低素质的游客却“不走寻常路”,跨越阻隔,踩踏在花海中破坏景观。

    工作人员在隔离绳上挂上“植物已被踩坏,请勿再次进入。”的标识语,可惜依然有很多游客视而不见听而不闻,依然“我行我素”跨越阻隔,对植物再次进行摧残。

    上海虹口区彩虹湾公园的工作人员表示:园区内有安保人员巡逻,对违规游客进行劝阻,但是游客却不予理会,他们也是左右为难。国庆期间游客数量巨大,很多游客看见有人带头跨越隔离绳,便纷纷“模仿”,景区实在禁而不止。

    对于此事,网友们开玩笑称在草丛里放几个捕兽夹,可有效阻止游客入内。对于游客踩踏花海此事,各位读者有什么感想?


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。