网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

苏南机场实现"刷脸"坐飞机旅客安检和登机过程提速

2018年07月 11日 11:03 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

    7月10日讯 苏南硕放国际机场安检和登机人脸识别系统最近同时投入使用,“刷脸”坐飞机成为现实。

    当日上午10点多,乘客在苏南机场T2航站楼排队接受安检。前往成都的唐先生来到安检口,出示身份证后,安检人员便告知可以通过,整个过程仅用2秒左右。该安检系统使用人脸识别技术,摄像头在旅客到达验证台时迅速抓取旅客脸部图像,对比分析旅客头像照片与身份证照片是否为同一人。当 验证员人工甄别旅客身份证件信息同时,系统便完成比对并给出判别结果,完成安检。

    在登机口,有些旅客并没有手持登机牌,而是拿着身份证在机器上自助查验。待脸部与摄像头进行人脸比对后,机器提示“通过”,旅客即可通过闸机登机,整个过程几乎不停步。

    目前,苏南机场所有安检口和两个登机口启用人脸识别系统,今后将实现全覆盖。下一步,苏南机场将推进“智慧机场”建设,从问询、引导、服务等方面实现旅客智慧出行。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。