网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

梅州千年古寺有棵死树历经300年不枯不烂引人探秘!

2018年01月 03日 15:52 | 来源: 一路南风 | 扬州网官方微博

    山野多灵秀之景,梅州灵光寺便是其中一处。这座深山里的古刹和广州光孝寺、韶关南华寺、潮州开元寺合称为广东四大名刹。

    灵光寺1000多年来香火不断却保持着清幽气质,是真正的“佛门清净之地”。

    灵光寺最著名的景观莫过于寺门前的生死树。这两棵树相传为开山祖师亲手所栽种,距今已经有1100多年的历史,枯树历经300多个春秋依然不枯不烂,和另一侧的生树 相依相伴,令人称奇!

    灵光寺原为圣寿寺,据说明洪武年间,粤东监察御史梅鼎由潮安乘船到梅县,在经过松口镇蓬辣滩时,突然风雨大作,汹涌的江水涌入船舱,船将覆没之际,忽然一声巨响,风停雨止。但见一位手持拂尘的和尚登船而来,几段口诀后便风平浪静,化险为夷。

    御史后来到圣寿寺进香,惊觉寺中的木雕佛像和救命和尚一模一样,随即拨出白银千两,扩建修寺,并将圣寿寺改名为灵光寺。

    佛法无边,度化众生,有心则灵。

    喜欢灵光寺这类不受俗世侵扰的佛寺!

    灵光寺附近山坡是一片无边茶园,这里常年雾气氤氲,极其适合茶叶的生长。

    茶园出产的茶叶,制作成单枞等成品茶,口感清香。

    遥看层层叠叠的茶园,仿佛在欣赏一幅写意田园画……

    梅州公共交通-乘坐10路车直达景区

    自驾线路:

    梅州市区—(走S223线)—丙村—雁洋—灵光寺

    广州市区—广惠高速—惠河高速—河梅高速—梅州市区—丙村—雁洋—灵光寺

    深圳市区—深惠高速—惠河高速—河梅高速—梅州市区—丙村—雁洋—灵光寺


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。