网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

买房千万不要陷入四个思维误区

2017年11月 10日 10:43 | 来源: 腾讯房产扬州站 | 扬州网官方微博

人们对于楼市走势越来越琢磨不透了,有人甚至放言相信政策没用,有钱就得赶紧买房,早上车早安生。对于买房,人们似乎已经形成了思维惯性,但越是这个时候就越要避免走进几个思维误区。

误区一:了解 政策没用 房价涨跌都有一定的规律,要知道,政策都是伴随市场变化而做出调整的,而且都是持续性的,像2015年的连续降息降准、减免税费,都是为了刺激购房需求释放,目的是去库存。接下来的2016年楼市的火爆大家有目共睹,炒房客的参与让本该刚需享有的住房权益受到严重侵害,房价被炒高,房子的金融属性大大超过了居住属性,市场的风向变了,于是政策开始收紧。

误区二:选对买房时机就能稳赚 关于买房,时不时都会有人问,什么时候买房最合适?深入分析的话,能问出这个问题的人,实际上是怀着一颗"希望买房后房价能稳赚不赔"的心理,房价和买房时机固然重要,但是不要忘了楼市的另一个重要特点,那就是分化问题,不同地区、城市,同一城市的不同地段、小区、楼盘,甚至是同一栋楼的不同楼层,房价都是有差异的,选对房子跟选对时机一样重要,在市场里,能买到赚到的人毕竟是少数,多数人的情况是,买不对房子,买郊区的后悔当初没狠下心买个市区小房子,起码能占个好学位;买绿化好的小区,生病时后悔没买医院旁边的二手房。

误区三:买房过分相信"别人说的" 很多人买房子,有时并不是自己真的想买,看到身边的人买,自己也才有的念头。去年的时候,一位朋友就问,XX地方的房子值不值得买,我就问让为什么买房,预算是多少,他说就是看着人家都买房,自己也想买,要不然钱拿在手里也是贬值,至于预算嘛,还没有考虑清楚。我又问他,你去看过房子吗,回答是否定的。

误区四:选中小银行比四大银行更能省钱 有些人认为四大银行财大气粗,推出的贷款业务要求多收费高,相比之下,中小银行门槛相对低一些。国有银行跟中小银行确实有各自的优缺点,但是别忘了,它们都是要盈利的,在利益的驱使下,难免会出现个别银行做出违规行为。

最近,就有关于部分地区的多家大型银行发放个人消费贷款,用于本行个人按揭贷款首付的,和开发商组成CP,银行为了完成业绩,开发商为了赚钱,各取所需,出了问题受伤最大的还是购房人,大银行尚且如此,更何况小银行呢。

 


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。