网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

教你做这一锅萌动小螃蟹,孩子看见都会乐开花的

2017年11月 10日 09:45 | 来源: 花儿的美食厨房 | 扬州网官方微博

别管自己到了什么年纪,有妈的孩子永远是个宝,心里各种温暖啊。当下顽皮的劲儿又来了,等母亲这个面条发好了,随手做了几个萌乎乎的小螃蟹。这真是有老妈疼,开心的我都可以横着走路了。

【萌动的小螃 蟹馒头】需要准备:面粉:500克;酵母:4克无铝泡打粉:1克红豆:少许;清水:适量做法: 1、加入到面粉里的清水,要根据室温来判断,像夏秋两季,室温高,咱们用凉白开就可以。现在已经是立冬,家里又没有暖气,所以揉面用温水,水温35度左右即可,温水可以加速酵母的融化,也不能水温太高,这样会杀死酵母,面团就发酵不起来了。将泡打粉、酵母混合面粉,加入温水,揉成光滑的面团。可放在烤箱里,设定发酵程度来醒发。

2、醒发好后的面团,分成这样一大一小的两个小剂子,大的30克,小的20克。大面团是做螃蟹身体,小面团是做螃蟹的爪子。

3、小面团分成4份,搓成均匀的细长条,最下面的一根要粗一些,用来做蟹钳,另外把大面团擀开成椭圆形,4根细长条放在擀开的大面团上。

4、面片上面的先往下折,再把下面的覆盖上去。用干净的剪刀在最下面的那根粗的面条上剪开一个小口子,做出蟹钳的样子。取两颗红豆做眼睛,这样小螃蟹就做好了。

5、依次都做好,蒸锅里先放入清水,铺好屉布,螃蟹之间留些空隙。放好后盖盖子,进行半小时左右的二次醒发,这次需要大概半小时。

6、一开始的蒸锅里,水要放足,二次醒发完成后开始蒸,等上汽后蒸15分钟,蒸好等3分钟再开锅盖。

这样一锅栩栩如生的小螃蟹就做好了,简单又好玩,做起来完全无压力哦。


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。