网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

大闸蟹还在清蒸吃?你的生活是有多单调乏味呢?

2017年11月 09日 09:06 | 来源: 厨娘物语 | 扬州网官方微博

话说最近大家都在吃些什么呢?我就在吃大闸蟹呀!这段时间正是蟹膏肥肉美的时候,不吃就太可惜了~ 这个时候当然要教你们怎么做出好吃的大闸蟹啦~ 清蒸固然是最能吃出大闸蟹鲜美滋味的方法,但每次都吃清蒸也会想换换口味~ 其实大闸蟹还有几种很惊艳的吃法哦~ 这期教大家做3款我自己最喜欢的大闸蟹吃法!第一种就 是紫苏清蒸啦,紫苏有很好的驱寒杀菌作用,和姜片料酒一起蒸出来的大闸蟹,可以说是非常鲜美~ 第二种是老少皆宜的蟹黄豆腐,把蟹黄和豆腐一起炒,丝滑的豆腐和鲜美的蟹黄,呲溜一口进嘴里,比大口啃蟹来还要爽~ 第三种就是我最近很迷的芝士焗蟹斗,相信芝士控和我一样,有芝士就满足!蟹黄和蟹肉堆满了整个蟹壳,再加上浓浓的芝士!一口下去真的很过瘾~ 相信我,大闸蟹一定要试试着3种方法哦!做一个不单调的吃货~

紫苏清蒸蟹 [食材] 大闸蟹2只 紫苏叶3片姜1个蟹醋 装饰花瓣把2只大闸蟹洗刷刷干净~

在蒸笼内铺上紫苏叶。(紫苏叶是一种香料也可以入药,放入蒸笼内既可以驱寒还能杀菌,夏天在房间里放上紫苏还能驱蚊虫呢)

姜切片放入蟹的背面,将蟹反面朝上放入蒸笼内。刷上料酒,再放入2片姜。

蒸锅内上汽放入蒸笼中火蒸15分钟。

取出装饰花瓣。

配上蟹醋加入5g姜丝,加1g糖

紫苏清蒸蟹就做好啦,开吃吧~厨娘TIPS:拆开螃蟹,一定要去除整个蟹最寒但也很容易被忽略的地方-蟹心。(在蟹黄最厚的地方,是一个六角型的白色片状)

在蟹壳内靠近嘴巴的部位,里还有一个蟹胃,也要记得去掉哦!

蘸上蟹醋,来一口蟹黄吧~

蟹黄炒豆腐 [食材] 内脂豆腐1盒 蟹黄50g 葱花内酯豆腐撕去包装,将底部四个角剪出小孔,倒扣在砧板上取出豆腐。(厨娘tips:剪出小孔让空气进到盒子里面就可以完整的取出豆腐啦~)

将豆腐切成小块。

锅内水煮开,放入1g盐和切好的豆腐。

大火焯熟捞出备用。

大闸蟹拆出蟹黄备用。

锅内倒入10ml食用油,放入50g蟹黄炒香。

放入350g内酯豆腐,倒入200ml热水、

翻炒均匀,加盖煮5分钟。

开盖大火收汁,倒入1g盐、10ml水淀粉转小火勾芡。

盛出装盘,装饰葱花。

蟹黄炒豆腐就做好啦,开吃吧~

芝士焗蟹斗

[食材] 大闸蟹2只沙拉酱 马苏里拉芝士 薄荷大闸蟹拆开蟹壳留着备用。将蟹膏刮出,放回蟹壳内。

剔出蟹身,蟹腿的蟹肉。

将蟹钳剪开剔出蟹肉放入蟹壳。

蟹壳中放入10g沙拉酱表面抹匀。

撒上10g马苏里拉芝士。

放入烤箱180度烤10分钟。拿出来装饰薄荷。

芝士焗蟹斗就做好啦,开吃吧~


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。