网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

撸贴刷脂的厨房必备,却只有少数人懂得它的好

2017年11月 09日 09:05 | 来源: 咕噜爱吃 | 扬州网官方微博

快到双十一了,身边所有的朋友都在囤货,咕噜自己每年都是有囤货的心,打卡淘宝却不知道该买啥。不过咕噜听过最可怕的双十一囤货,就是我的一个资深健身党朋友了,他曾经在双十一的时候囤了3箱金枪鱼罐头,手动捂脸。不过讲真,金枪鱼罐头可以说是健身党厨房必备了。不管你是学生党,还是忙到没时间做饭,家里备几盒金枪 鱼罐头绝对能帮你解决不少问题。很多学生党在食堂吃饭最难解决的就是低油的蛋白质来源。毕竟玉米红薯都好买,蔬菜也能搞得定,但是食堂里很少买得到干净又少油的肉菜。

常见的金枪鱼罐头种类超市里一般比较容易买到的金枪鱼罐头有3种,水浸金枪鱼,橄榄油浸金枪鱼,普通油浸金枪鱼。**浸金枪鱼,就代表着罐头里的金枪鱼肉泡在什么液体里。水浸就是泡在水里,油浸就是泡在油里。有一些品牌还会出带其他口味的金枪鱼罐头,比如辣的啊,加了蛋黄酱的等等。水浸金枪鱼是热量最低的,罐头里除了水就是金枪鱼鱼肉。100克水浸金枪鱼罐头热量大概在85-95大卡左右。有20克蛋白质,脂肪含量不超过1克。简直就是一整罐的蛋白质啊。

容易保存金枪鱼罐头的灌装方法是把整个罐头内抽真空,所以即使没有添加防腐剂也能保存很长时间,并且不要求保存环境,买回家找个地方随便放着就能保存很久。对于没有冰箱的学生党来说,真心安利备一些金枪鱼罐头救急。性价比高咕噜自己平时都是在超市买金枪鱼罐头,一般一盒在11-13块钱左右,价钱和某宝上的一些即食鸡胸肉价格差不多。减脂期的女生一盒金枪鱼罐头差不多够吃两餐的。双十一的时侯可以在电商网站上囤一些,毕竟很容易保存,不需要担心过期变质百搭咕噜自己最喜欢的快手午餐就是金枪鱼菠菜意面。做法和减脂便当的西兰花鲜虾意面很类似。煮好的意面加上金枪鱼罐头和菠菜在锅里简单炒一下就可以了,三大营养素哪个都不缺,低GI高蛋白,吃完超满足。做沙拉和三明治也都很方便,或者是参考之前写的海鲜拌饭食谱,把三文鱼换成金枪鱼罐头也一样好吃。

今天分享一个用金枪鱼罐头做日式大阪烧的食谱。大阪烧是日本关系的一种食物,日本大阪很有很多专卖大阪烧的餐厅。大阪烧虽然看起来像饼,但是面糊里加了很多卷心菜,所以碳水含量并没有看起来那么高。有的餐厅还会在面糊里加山药泥,所以用好原材料其实可以做出来很健康的大阪烧

正宗的大阪烧除了刷上一层大阪烧酱汁,会浇上美乃滋、木鱼花和海苔粉。因为美乃滋的热量很高,木鱼花和海苔粉我们又没买到所以就做了一个不那么正宗的大阪烧。大阪烧酱在某宝就能买的到。如果你在家做没有那么多材料,其实可以简单的用盐和黑胡椒调味,虽然味道不像大阪烧,但是也可以一样好吃。如果你家里没有全麦粉,其实也可以用料理机把燕麦片打碎成燕麦粉来代替全麦面粉。

金枪鱼大阪烧 Tuna Okonomiyaki —原料— 卷心菜 1/4个水浸金枪鱼 180克鸡蛋 2个全麦粉 200克水大阪烧酱

▼1.卷心菜切丝备用,不要切的太粗太长,容易导致面糊不成形

▼2.全麦面粉、水浸金枪鱼、鸡蛋打入到一个大碗里,加适量水做成面糊。最后加入切好的卷心菜,一起搅拌均匀。

▼3.平底锅加少量油,放入一勺搅拌好的面糊,小火煎到一面定型后翻面。最后刷上大阪烧酱汁


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。