网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

十大卖点,分分钟馅饼变陷阱

2017年11月 06日 10:55 | 来源: 那些房事 | 扬州网官方微博

买房的人应该都清楚,接触楼盘的第一步是置业顾问,很多置业者的决策都是在他们的层层诱惑之下。下面就介绍几种常见的置业顾问忽悠技巧吧!

一、低价、特价等优惠诱惑

每到楼市淡季,许多开发商为了完成销售任务,通常促销幅度都比平日大,低价、特价几乎已成为许多开发商的常规动作,但是楼盘是否真正,优惠力度有没有开发商口中的那么大就不得而知了。

二、虚假宣传

行业的广告额是行业中高的,而其中的虚假宣传也是多的。比如市场中出现的越来越多的“精装修”,但实际上不在合同中明确写明装修及配套设施所使用的材料品牌和标准,在这种种情况下,出现纠纷之后开发商往往会逃避责任,或直接让装修公司与购房者签订独立的装修合同,在出问题时一推了之。类似的还有“购房返租,以租金抵购房款”、“购房送全屋家具”等,基本都是用利益来蒙蔽购房者双眼的套路。

三、交通便利只在规划上

置业顾问一般会谈到楼盘便利的交通条件,比如有轻轨、公交等经过。但是具体轻轨在哪有站点,什么时候通车却是未知数。有可能你买的房子交房后轻轨还没有修好,或者公交线路规划不到位。

四、精装修美丽的绣花枕头

随着精装楼盘日益普及,质量纠纷也逐渐显现出来,业主对楼盘的精装质量不满,在看房工程中发现开发商提交的‘精’装房不精,纯属劣质装修,质量问题众多,向开发商提出整改,却被一拖再拖。开发商却一脸委屈认为业主在鸡蛋里挑骨头。维权事宜时有发生。

五、教育地产有陷阱

眼下,成为家长们置业的首要考核指标。开发商们也瞅准商机,大打“教育牌”。开发商销售广告“傍名校”,大致分为三种。

一、“承诺派”。比如开发商承诺业主买房后可以上某某重点,因为开发商与方面签署了战略合作协议,或者拿出与某校签订的招生协议。在这种情况下,有些开发商会兑现承诺,但部分开发商就难以实现。由于只是口头约定,造成损失后业主就很难维权。

二、“模糊派”。比如在广告语中,并不表明是属于某个,但打出“毗邻某某名校”“周边名校云集”等招牌。通常情况下,由于的划分是以距离作为参考的,但如果、小区的建设时间晚于规划时间的话很可能出现“小区与一路之隔,但不在范围”的情况。

三、“规避派”。比如对政策的规避,有些重点招生政策比较严格,比如入户须满一定期限,但购房者咨询的时候,并不一定能得到这些提醒。比如对产权性质的规避,少数楼盘虽然处于内,但因为属于商业地产不能口。也就是说,即便购房者买了房,小孩也不能上这个的。

六、绿化率概念混淆铺个草皮就算绿化

有好环境才能住的舒服,是在空气污染日益严重的今天,众多房地产开发企业也借此机会打起了“环境牌”,作为衡量小区环境的重要标准,绿化率也往往成为开发商加价的筹码。然而不得不承认,在这个鱼龙混杂的行业中,开发商书面上的绿化率数据往往“缺斤短两”。对于大多数购房者而言,对超高绿化率的概念依旧陌生。究其原因,在售新建小区大多尚未完工,绿化状况无迹可寻。但更重要的是,社区绿化状况的概念早已在“绿化率”一词中被偷换。比如,计算绿化覆盖率时,有块草皮就可以计入,所以绿化覆盖率有时能做到60%以上。开发商当然喜欢引用绿化覆盖率的概念。

七、环境配套藏猫腻

一般而言,置业顾问在向购房者介绍项目的时候,很多时候都只会说出项目的各种好,甚至将一些未来不知多久才会发生的事,也当做项目的卖点。而且他们经常只是口头承诺,这些东西并不会写进合同,当购房者签订合同买房之后,发现现实和当初承诺不一样时,他们则会说,一切按照合同办事。因此,业内人士提醒到,针对项目周边环境的问题,购房者可以通过各种渠道事先了解政府规划,这样才不会被忽悠。

八、沙盘仅供参考

现如今,多数楼盘都是未建好先开卖,漂亮精致的沙盘成为购房者了解项目的渠道。为了给向购房者展现更为美好的社区环境,放大沙盘上的楼间距、增加绿化面积、放大配套设施的比例成为开发商的惯用手段。大多数人会被沙盘上的高绿化率、超宽楼距、大型泳池等假象迷惑。

如此情况,在其他楼盘也不鲜见。如果细心留意沙盘上的细节,就可以发现沙盘上有句不起眼的字——"沙盘比例仅供参考"。

九、赠送面积多看似很实惠

“买房送面积”是市场交易中较为常见的一种销售策略。“赠送面积”也就是所谓的“N+1”户型。从具体情况来看,部分开发商将阳台设计成了可以改造为次卧室的半赠送空间。“N+1”户型就是在产品报建的时候房子之间形成漏空,在这些漏空上搭建承重梁,或者是拉高一层空间的高度,进行分隔。当产品接受完规划验收之后,再将这些漏空区域封闭起来,就形成所谓的赠送面积。

除了“N+1”户型,入户花园、内庭院、大阳台、卧室飘窗等都是普遍的赠送面积形式。大部分购房者觉得自己占了很大的,其实不然。根据国家相关法律规定,半开放式阳台在计面积时只能计入一半,露台和入户花园计算一半的面积,即另外一半面积本来就是你应得的,和开发商根本没关系。

十、定金多少都收优惠明天就没了

楼盘在开盘前事先都不会释放出真实的价格,而是开展几千抵几万的活动来吸引客户。为了测试市场、锁定客户、操控价格、提前回笼资金。购房者只要表现出一点点购房的意向,销售人员就会告诉你说这个户型就只有几套了,如果不交付定金可能就卖完了,要求客户马上交付定金。如果客户说没有带够定金,销售人员就会要求客户先交小定,然后要求客户次日交齐大定。如果购房者在约定的时间内未能前来,所付定金就不予退还。


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。