网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

房车加错油了,怎么办

2017年09月 25日 16:00 | 来源: www.361rv.com | 扬州网官方微博

    旅行路上房车加错油了怎么办?很多车主在加油站加油时不小心停错汽、柴油型号的位置,而加错油,也有的情况下是加油站没有了想要的型号的油,您是否也遇到过因一时疏忽而让爱车加错油的情况?

    361房车网提醒您:当您遇到这种情况时首先不要慌张,刚加错油短时间内不会对车辆造成太大的伤害,等车箱油用完后一定要清洗干净油箱(似加错油情况而定),这样就不会对您的爱车有太大的影 响。

    第一种情况:汽油加成柴油

    如果您是不慎将汽油车加到了柴油,这种情况可能就比较严重。因为汽油和柴油的燃烧方式是不同的,所以汽油车加入柴油后,车子会出现爬坡抖车、尾气冒黑烟,严重情况有可能会导致无法打着火等现象。如果使用,会损坏整个油路系统,有可能造成发动机报废。

    所以当您发现加错了油,应尽快联系汽车专修厂,清理油箱和油路系统,然后再对发动机进行全面检查,不要点火以免伤害爱车发动机。另外361房车网提醒的是:这种损坏情况一般不在保险公司的理赔范围之内。

    第二种情况:柴油加成汽油

    柴油车加错汽油,一般情况下刚开始,引擎可以发动,但行驶一段路程后,引擎异声变高、怠速会出现不稳定情况,排气管也会开始冒白烟。当发现加错汽油后,是在引擎受损小的阶段及时发现,换掉燃料就可以了,其它不用做什么调整也没太大关系。

    第三种情况:高标号油加成低标号油

    当把高号油加成了低号油,车辆可能会出现动力不足、油耗飙高等情况,只要不是长期使用,也不会对发动机造成很大损害。当低号油用完后最好去维修厂清理干净油箱和检查一下油路系统。

    361房车网友情提醒各位车主朋友,定期去汽车维修厂或4S店清洗一下油箱,并检查一下油路系统,让您在旅程路上更顺畅。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。