网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

新房装好了 装修押金迟迟不退?

2017年06月 20日 08:24 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

    【市民反映】近日,智谷华府小区居民唐先生反映,他家的房子装修好了,但他交的装修押金迟迟没有返还。

    【记者探访】唐先生介绍,他在智谷华府买了套新房,装修前向物业公司缴纳了3000元装修押金,“当时物业人员口头承诺,装修验收完,一个星期就可以退还装修押金。”现在一周过去了,物业公司并没有在允诺时间内退还这笔费用。“最近又有一名物业人员答复我,会在1个月内退还 ,还说他们正在走流程。”

    对此,智谷华府的物业人员解释,“业主在装修完成后,会向我们提出验收诉求,我们会派专业人员前往检查有无违建、装修是否合理等现象,如果一切符合要求,我们会通知业主提供装修押金票据、业主签字等,财务人员会根据票据和装修验收表退款,这些流程可能会耽误一些时间。”工作人员表示,一般情况下,他们会在验收合格后一个月内退还。

    【相关回应】据悉,本月初,我市物价局联合市住房保障和房产管理局发布了《关于明确市区住宅物业服务收费有关事项的通知 》,该《通知》明确,业主或物业使用人需要对房屋进行装修的,装修人在装修前应当与物业服务企业签订装修协议,明确装修事项、装修押金。另外,该条款对于装修押金退款时限也给予了规定,即业主或使用人装修完毕未违反装修协议的,物业服务企业应在3个月内如数退还装修押金;实行集中制冷、供热等服务的住宅,物业服务企业应在6个月内如数退还装修押金。

    市物管中心工作人员介绍,对于装修押金,业主在没有违反装修协议的前提下,物业公司应当如期如数退还,如果业主同意将装修押金抵交物业费,物业才可以进行抵扣。

    通讯员 尹玉婷  记者 羌伊然


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。