网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

南京藏了座黄金宫殿 而且对市民免费开放哟

2017年03月 20日 09:39 | 来源:  | 扬州网官方微博

你知道吗?在南京有一个金箔之都,金箔产量占全球产量的60%,是全球最的大的金箔生产基地。最近,在栖霞区龙潭疏港路1号,南京金箔博物馆免费开馆啦!这里重点展示国家级非遗“南京金箔锻制技艺”、江苏省级非遗“南京传统真金线制作技艺”。来到金箔艺术馆,你一定会被眼前的金子闪花了眼。在这里,到处都是由金箔贴制的各种工艺品:金卡、金箔画、金箔书、金墙纸、金瓷砖、金马赛克、金瓦、金雕塑……馆内设金箔技艺厅 、打箔机展示厅、乌金纸技艺厅、传统真金线技艺厅及金箔艺术品展示厅等。馆藏品200余件,每一件都可以用精美绝伦来形容。

这里还荟萃了当代世界各地各种类型的打箔机,展示了世界金箔业的历史与现状。不仅有的看,还可以学知识。例如,金箔作为添加剂而制成的“金箔酒”。据说自青铜器时代,黄金就成为一味药,有金针治病之说。还有以金箔作为装饰的旗袍,图案的细节富丽华贵、栩栩如生。


责任编辑:张进

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。