网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

雨刮器冻住了该怎么办

2017年01月 11日 15:13 | 来源:  | 扬州网官方微博

进入冬天,很多车主一早起来就会被突如其来的冰冻弄得不知所措。雨刮器冻住了、后视镜结霜了……这些情况该怎么办?看看下面飞驰为您带来的小技巧,会让你节省不少时间。

雨刷器冻在了挡风玻璃上?

雨刮器冻住了、后视镜结霜了……这些情况该怎么办?

用一块柔软的抹布沾上外用酒精,用力地擦拭雨刷。酒精可以防止雨刷器冻在玻璃上,所以即使是在一年中最冷的天气里,这 招也绝对管用。

车门的锁被冻住?

可以用火柴或者是打火机给你的车钥匙进行一个适当的加温,然后将高温的钥匙轻轻插进锁眼里,让锁眼的冰遇到高温可以融化掉。另一种方法就比较常规,用吸管对准锁眼吹气,你吹出的热气会很快将冰块融化。

雾气缭绕的挡风玻璃模糊了视线?

想要将雾除去而不弄花车窗和玻璃,可以把车窗摇下来,让新鲜的空气进入到车里,这样可以很快让雾散去。晚上开车快到家之前提前把车窗摇下来,使车内外温度保持相对平衡,可在很大程度上避免次日早起车窗结冰情况的出现。

结霜的后视镜?

可以在夜晚降临之前用塑料袋套在镜子上,并用皮筋或者是夹子固定。当你第二天早上拿走袋子的时候,就会发现镜子上没有冰霜。


责任编辑:张进

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。