网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

藜麦棒棒糖蛋糕

2017年01月 11日 14:28 | 来源: 眼角眉梢-格格 | 扬州网官方微博

 

整个10月都在下雨,天气坏得令人心烦气躁,还好有美食相伴。

下雨的日子,就 做烘焙,烤箱开起来,整个房间都弥漫着幸福的香气。蛋糕烤好,搭配一杯红茶,捧一本书,一转眼也便是整个下午了。

这款棒棒糖蛋糕非常讨小朋友喜欢,因为朋友家宝宝不到三岁,不能吃巧克力,我就用蓝莓果酱和糖珠稍作装饰逗小家伙开心,没想到小家伙吃得不亦乐乎,直呼漂亮又好吃。

材料(学厨甜甜圈12连模和学厨棒棒糖12连模的量):

鸡蛋6个,藜麦糕点粉180克,糖110克,黄油80克,柠檬汁少许,盐少许。

表面装饰:蓝莓果酱适量,糖珠适量。

做法:

1.藜麦糕点粉过筛;

2.鸡蛋打入盆内,加少许盐和柠檬汁;

3.分三次加入糖,打发蛋液至出现纹路不消失;

4.筛入藜麦糕点粉,切拌均匀;

5.加入融化的黄油,切拌成均匀光滑的面糊;

6.倒入学厨棒棒糖12连模;

7.盖上上半部分模具,送入预热好的烤箱,170度15分钟,具体时间温度请参考自家烤箱。

出炉倒扣即可轻松脱模

用融化的巧克力或果酱,搭配糖珠装饰

TIPS:

1.成品烤好后,可以用小刀修饰一下棒棒糖上下模具的接缝处,这样装饰出来的棒棒糖蛋糕形状更好;

2.因为这个模具是上下扣在一起使用,装入模具的面糊可以适量多一些,灌满一些;

3.可以用融化的巧克力或果酱装饰,根据自己口味适量增减糖量。


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。