网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

蒸芹菜叶的做法,清血脂降血压,上桌后都抢着吃

2017年01月 11日 14:16 | 来源: 狼之舞 | 扬州网官方微博

 

很多时候我们觉着芹菜叶没有芹菜茎秆好吃,都会把芹菜叶扔掉。其实,芹菜叶富含多种微量元素,丰富的植物纤维,有着平肝降压的作用,是高血压高血脂人群最好的食材,另外芹菜叶还有清脂瘦身的作用。 把芹菜叶洒上面粉蒸着吃,味道清甜绵香,是很多人喜欢的一个小菜。

把蔬菜叶子,像萝卜缨小白菜等叶片用面粉拌匀蒸了吃,是很好的一种吃食。被面粉裹匀的菜叶蒸熟了,口感清香绵软,蘸着油泼辣椒吃别有一番风味。

把芹菜叶择掉老叶片后择洗干净。

洒上少许的精盐拌匀,腌5分钟。

洒上干面粉拌匀,让芹菜叶裹满面粉成团。

笼屉铺上用清水打湿的纱布,把拌匀后的芹菜叶盛到笼屉里,锅大火蒸上3分钟左右。

吃的时候可蘸蒜泥或油泼辣椒,味道鲜香到极致。

把芹菜叶蒸着吃少油健康,常吃降血压,是中老年人很好的饭食。


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。