网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

冬天喝哪种茶最好,你知道吗?从早到晚都不一样

2017年01月 11日 14:16 | 来源: 萌城美食 | 扬州网官方微博

[早上]

9点一杯来花茶。

花茶混合了鲜花的浓郁和新茶的清香,能够芳香醒脑。

 

[下午]

1点一杯绿茶。

在1点到3点饮用最好。午茶可以适当浓一些,能够降低血脂,保护血管。

[晚上]

6点一杯红茶。

适合晚饭后6点到7点喝,有降血脂、助消化的功效。

哪些人不能喝茶?

1、 缺铁性贫血者:茶中的鞣酸会影响人体对铁的吸收,使贫血加重。 茶中的咖啡因能使人兴奋,引起基础代谢增高,加重失眠。

2、 心脏病者:饮茶过多,会使心跳加快,有的还可出现心律不齐。

3、 醉酒者:酒精对心血管刺激很大,咖啡因可使心跳加快,两者一起发挥作用,对心脏功能欠佳者,十分危险。

4、 患有各种病的人饮茶需慎重。茶不仅是一种安全的饮料,也是治疗疾病的 良药。殊不知,对有些病人来说,是不宜喝茶的,特别是浓茶。浓茶中的咖啡碱能使人兴奋、失眠、代谢率增高,不利于休息;还可使高血压、冠心病、肾病等患者 心跳加快,甚至心律失常、尿频,加重心肾负担。此外,咖啡碱还能刺激胃肠分泌,不利于溃疡病的愈合;而茶中鞣质有收敛作用,使肠蠕动变慢,加重便秘。

5、孕妇不能喝茶

一般浓茶中含的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿和心跳次数与频率,会加重孕妇的心与肾的负荷量,更可能会导致妊娠中毒症,因此孕妇最好不喝茶为妙。

健康和快乐地生活是每一个人的梦想,这些生活上的小问题,如果注意到了,那离你梦想的实现就更近一步了。


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。