网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

全球最好吃50种美食,吃过几种

2017年01月 11日 14:16 | 来源: 国际庄吃货小分队 | 扬州网官方微博

全球各种美食的榜单有很多,本期罗列的是由 CNN 旗下的旅游网站 CNNGo 评选出全球最好吃的50种美食。CNNGo 网站这个榜单,主要是根据网友在 Facebook 上的投票(注意是网友,再注意是FB)。所以,你们懂的。

饮食文化深厚的中国也有三种食物,挤进了这份美食佳肴的名单。其中世界闻名的北京烤鸭位列第5。此外,在中西贯通的香港地区,特色蛋挞和法式吐司(French Toast)也成功入围了全球50大美食,分列第16位和38位。有些美食光是想想,就让人垂涎欲滴,值得奔走全球各地去品尝解馋。

但是连爆米花和番茄酱都能上榜,中国网友表示强烈不服,简直不把我们大中华放在眼里!不过话说回来,还是挺心疼歪果仁的。有时感觉他们也没见过世面,尤其对中国的世面。只要他们来中国一趟,别说50种,最好吃的100种美食,至少一半以上都是来自中国。你说有木有?

全球最好吃的50种美食

 

算是涨见识了

50

Buttered popcorn, United States

奶油爆米花,美国

这个大家应该也不陌生啊,爆米花也入选了TOP 50 也是有点意外。那种有奶油味甜甜的爆米花最好吃。盛产玉米的美国,将吃爆米花视为是美国人休闲娱乐时的主要零食。看体育比赛、杂耍节目、去游乐场还有电影院时都会吃上一大份爆米花。

49

Masala dosa, India

咖喱土豆卷饼,印度

这种咖喱土豆卷饼特别适合做早餐,而且很抗饿。外面一层脆脆的米糊纸包着辣辣的土豆泥,然后吃的时候蘸点椰子酸辣酱或西红柿扁豆汁,还可以就着泡菜吃。不过,这算传说中的印度飞饼么?

48

Potato chips, United States

薯条,美国

薯片是在纽约发明的,当时一名厨师打算给一位十分挑剔的餐厅客人搞点恶作剧。如今,薯片已经成了世界上最受孩子们喜欢的食品之一。有些餐厅也会售卖这些美国薯片或者玉米片,还会配上各种各样的酱料,配啤酒最佳!

47

Seafood paella, Spain

海鲜饭,西班牙

这一道绝对是典型的瓦伦西亚式菜肴。这份饭里用料十足,不光有小虾、龙虾,还有贻贝、墨鱼和各种草药。之前在西班牙吃过一次,感觉都是咸咸的海水味道,难道是没吃到正宗的?

46

Som tam, Thailand

青木瓜沙拉,泰国

泰国最有名的沙拉——青木瓜沙拉!清爽可口最适合作为前菜。里面有辣椒和大蒜捣碎,还会倒点青柠汁、鱼露,然后再放些花生、海米和西红柿,接着还需要加点酸橙汁和甘糖面糊,当然别忘了还有豆角和碾碎的青木瓜。

45

Chicken rice, Singapore

鸡米饭,新加坡

俗称「海南鸡饭」,在新加坡被奉为“国菜”。蒸过或煮过的鸡肉,会放在浇过油的米饭上,放的蔬菜一般是黄瓜片。有些地方可能会用烤鸡肉或豉油鸡肉代替。酱料很关键,陈年老抽里会加点辣椒、蒜和姜来调味,味道绝对会让你流连忘返。「幸福不是吃大餐,而是牵你的手在路边摊,share 一份海南鸡饭。」

44

Poutine, Canada

干酪浇肉汁土豆条,加拿大

在炸薯条上涂满芝士凝乳、浇上卤汁,看起来好像很糟糕,对不对?但你要是真吃上一口,相信你一定能奋战到吞下最后一条的。

43

Tacos, Mexico

炸玉米饼,墨西哥

墨西哥的炸玉米饼做早午晚餐皆可。刚出炉的玉米粉,薄烙饼里有一块块儿的烤牛肉,上面撒点儿海盐,然后再卷着鳄梨色拉酱啊,沙拉啊,洋葱啊,香菜啊... 难怪去墨西哥旅游回来的人都胖了。

42

Buttered toast with Marmite, Britain

酸酵母奶油吐司,英国

讲真,很多东西涂上奶油就会特别好吃。但英国的这种吐司好吃,口感的话不像日式面包那么松软甜口,比较硬、有点酸味。通常也叫主食面包。

41

Stinky tofu, Southeast Asia

臭豆腐,东南亚

臭豆腐,绝对是东南亚地区最具代表性的食物之一。不过,怎么感觉是天朝的特色啊!臭豆腐,以「臭」闻名。就想问问,中国的臭豆腐和这个比,哪个更臭?!

40

Marzipan, Germany

杏仁膏,德国

现在山寨的越来越多了,连杏仁膏也未能幸免了。真正的杏仁糖膏,原料只有磨碎的杏仁和糖。吃下一大块后,又会忍不住又剥开了第二块的糖纸。

39

Ketchup, United States

番茄酱,美国

服!老外真是没东西吃了,连番茄酱都能上榜。那中国酱油醋都可以上榜了!

38

French toast, Hong Kong

法式吐司,香港

茶餐厅中都有的一道点心。最棒的吃法:拿两片吐司,在上面涂满花生酱或咖椰酱,然后把它浸在鸡蛋面糊里或是用奶油炸,吃的时候再涂点奶油或糖浆。

37

Chicken parm, Australia

帕尔玛干酪鸡排,澳大利亚

这种鸡排感觉很特立独行!它对制作的每个过程都很严格:干酪,马苏里拉奶酪和帕尔玛干酪,要混在一起搅拌。酱料,有辣椒味及蒜味的番茄汁,要淋在鸡肉片上。

36

Texas barbecue pork, United States

德州烤肉,美国

说到烧烤,不光肉质很重要,烧烤的酱料也是要精心调制的。德州烤肉的烧烤酱很讲究,光成分就有好几种,比如,红辣椒、西红柿、洋葱、胡椒还有很多草药。这么讲究,哈喇子都要流下来啦~

35

Chili crab, Singapore

辣椒螃蟹,新加坡

要是去新加坡的话,可千万不能错过这个又辣又肥美的特色螃蟹。它可以搭配很多东西,比如,黑胡椒、咸蛋黄甚至是芝士。目前为止,辣椒螃蟹在当地的销量还是位居第一。(怎么办,口水都到床单上了...)

34

Maple syrup, Canada

枫蜜,加拿大

你还没吃过涂了枫蜜的薄饼?吃 Pancake 必须搭配的就是枫叶糖浆了!在加拿大,枫蜜的用途蛮广的,他们甚至会在西兰花里放枫蜜。可能是觉得,这样做小孩子才不会讨厌吃蔬菜吧。

33

Fish n chips, Britain

鱼薯,英国

鱼薯的历史很悠久,自1860年起就有了。而且,它还曾是维多利亚时代工薪阶层的主食。鱼薯外脆内软,有非常独特的味道。吃鱼薯的正确打开方式:撒点盐、醋在上面,蘸着塔塔酱一起吃。

32

Ankimo,Japan

安康鱼肝,日本

安康鱼肝又被称之为「海中鹅肝」,也有「东部吃安康、西部吃河豚」的美名。它的吃法很独特:放些搓碎的萝卜,在旁边就着一起吃。因为日本当地人就是这么吃的。问题是能吃饱么?

31

Parma ham, Italy

帕尔玛火腿,意大利

帕尔玛火腿是全世界最著名的生火腿,脂肪分布均匀,口感于各种火腿中最为柔软。帕尔马火腿的正确吃法:包裹着甜瓜,配点法式面包,下面放点披萨,上面涂沙拉。能让美食的味道提升一个档次都不止!当然,最好配一杯红酒。那就绝对上天了!

30

Goi cuon , Vietnam

生春卷,越南

越南春卷虽个头小,里面可大有乾坤呢。外面的那层米纸包了猪肉、小虾、草药、意式细面等。蘸点带花生微甜的那个越南酱,保证你吃了还想再吃。

29

Ohmi-gyu beef steak, Japan

近江圭牛排,日本

这个牛排,被日本皇室称为过去400年最好吃的!作为牛排中的「劳斯莱斯」,我们得像吃三文鱼一样来吃它,要放上一层泰国青柠和绿茶海盐。

28

Pho, Vietnam

米线,越南

越南的河粉也是大名鼎鼎的!特别是要坐在路边吃粉。越南米线,和中国云南米线差不多,就是把新鲜的米线放在肉汤里,然后加一些草药、鸡肉、牛肉等。这也是可以自己在家做的一道菜。

27

Montreal-style smoked meat, Canada

蒙特利尔风味熏肉,加拿大

这个熏肉真是大有来头!早在1928年,这道菜就有了食谱。最棒的吃法,是在烟熏牛肉的三明治上涂一层的芥末酱,然后就着三种不同的泡菜和炸薯条一起吃。超酸爽!!!

26

Fajitas, Mexico

法士达,墨西哥

做这道菜对 DIY 爱好者来说,绝对是不可多得的体验!只需两步,就能做好。首先要把肉放进烧热的锅,待它发出「咝咝」声取出;然后把肉、辣椒、鳄梨色拉酱、酸奶油、沙拉等都包在薄面饼里。

25

Butter garlic crab, India

黄油蒜蟹,印度

黄油蒜蟹,印度最有代表性的菜肴之一。这道菜是把螃蟹,放在将近4升的蒜油酱里,让螃蟹里里外外都有蒜的味道!吃起来,爽爆了!

24

Champ, Ireland

奶油洋葱土豆泥,爱尔兰

「奶油洋葱土豆泥」算是爱尔兰的民族菜了。每一份里面都用料十足,里面有土豆泥、小葱、黄油、盐、胡椒等等。不光好吃,它还百搭。不管是吃什么鱼或肉,它都是一道超棒的副菜。

23

Lasagna, Italy

千层面,意大利

意大利最有名的食物除了披萨,其次就是千层面了。浓郁的番茄汁与精心切碎的肉结合在这千层面里,绝对让你毕生难忘那独特的风味。层层通心粉浸在番茄酱中,撒上碎肉末,大人和孩子都十分喜爱,就是因为它好吃!

22

Brownie and vanilla ice cream, global

布朗尼和香草冰淇淋,全球

据说,很多人在点单的时候,如果发现甜品菜单上没有布朗尼或香草冰淇淋,那这顿饭一定是吃的闷!闷!不!乐!

21

Croissant, France

新月形羊角面包,法国

每家西式面包房,都能看见经典的羊角面包。在新月形面包上涂一层厚厚的黄油,还有一大勺的树莓酱。这样的早餐简直不能更美味了。当然,如果能配上一杯特浓咖啡那就更完美了。

20

Arepas, Venezuela

玉米饼,委内瑞拉

吃过不少玉米饼,还真没吃过委内瑞拉的。这个饼外面的包裹的,是玉米做的面包。内陷包括肉、蔬菜等。怎么感觉有点像肉夹馍呢?

19

Nam tok moo, Thailand

瀑布肉,泰国

泰国美食实在是多!瀑布肉,顾名思义就是有很多很多肉!喜欢吃肉的小伙伴,吃完这盘超满足。味道和泰式美食一样,会有点偏酸偏辣。

18

Kebab, Iran

烤肉串,伊朗

和新疆羊肉串不一样,伊朗的肉串除了肉以外,还会串各种蔬菜(玉米、西红柿、鳄梨),也有猪皮、鸡肉等。看起来不怎么样,吃起来很香。虽没去过伊朗,之前在伦敦连吃好几串 Kebab,简直那个香啊!

17

Lobster, global

龙虾,全球

老外说的龙虾,和中国人的小龙虾有点不太一样。这个龙虾是海里的大龙虾。对,就是饭店里死贵的那种...

16

Egg tart, Hong Kong

蛋挞,香港

蛋挞,居然还可以上榜,老外们你们是真没东西吃了吗?在中国人看来,好像澳门的葡式蛋挞更有名?!

15

Kalua pig, United States

卡鲁瓦烤猪,美国

卡鲁瓦烤猪,夏威夷的传统美食。大厨会把一整只猪,放在沙炉里面烤 6-7个小时。出炉之后,非常香脆,肉吃起来也不油腻。突然想起烤乳猪了...

14

Donuts, United States

甜甜圈,美国

甜甜圈,下午茶的首选!美国人实在是太爱吃甜食了。甜甜圈虽然好吃,但吃多了会很甜,热量也很高。虽然颜值很高,但也不能多吃啊,会腻。

13

Corn on the cob, global

水煮玉米,全球

水煮玉米,居然位列13位!惊呆了!CNN 说,水煮玉米是全球人民都爱的食物。老外经常,把玉米和黄油一起煮,吃起来特别香。

12

Shepherd’s pie, Britain

肉馅土豆饼,英国

肉馅土豆饼,也叫牧羊人派,是英国的传统食物。内陷以土豆,肉,蔬菜为主。英国人经常把它作为主食。

11

Rendang, Indonesia

巴东牛肉,印度尼西亚

这道菜颜值确实差了点。这是印尼特有的牛肉做法,放了干咖喱。虽然很辣,但爽翻天!喜欢吃辣的小伙伴,千万不能错过。

10

Chicken muamba, Gabon

加蓬鸡肉曼巴,加蓬

加蓬(中非的一个国家),有一道美食是加蓬鸡肉曼巴,把所有食物都浸泡在棕榈油里。 看起来很不错,在加蓬的朋友们,能说一说这菜真的好吃么?

9

Ice cream, United States

冰淇淋,美国

美式冰淇淋,奶味超浓郁!冰淇淋虽然口感软,但会比较甜,脂肪含量会比较高。个人觉得意大利的冰激凌也相当好吃,几乎是每小时吃一个的节奏。

8

Tom yum goong, Thailand

冬阴功,泰国

冬阴功,泰国最具特色的美食。总觉得比排名第一的马沙文咖喱出名多了。冬阴功里面放了很多泰式的调料,味道酸酸甜甜,略重口。

7

Penang assam laksa, Malaysia

槟城亚参叻沙,马来西亚

叻(la 四声)沙,是一道面食。是马来西亚的代表食物。亚参叻沙是一种略带酸味的浓汤,喜欢酸甜重口味的小伙伴一定会爱上它。槟城是马来西亚的一座城市,其中叻沙最有名!

6

Hamburger, Germany

汉堡,德国

德式汉堡,最大的特点就是料足!以牛肉为主,附加蔬菜,一个就能吃到撑!汉堡竟然排名第6,老外对快餐速食的爱,真是深处。PS:汉堡也是德国第二大城市的名字。汉堡来自汉堡,这个梗还不错。

5

Peking duck, China

北京烤鸭,中国

北京烤鸭,最负盛名的中国美食来了!不管是老外,还是中国人,都很喜欢吃的一道美食。外酥里嫩,世界排名第5!

4

Sushi, Japan

寿司,日本

寿司,日料最具代表性的食物之一!喜欢吃日料的小伙伴,绝大多数都爱寿司。寿司要好吃,秘诀就是食材新鲜!海鲜包裹着大米,味道鲜美可以感受食材的原味!

3

Chocolate, Mexico

巧克力,墨西哥

墨西哥是巧克力的发源地,现如今更是他们文化的一部分。而且吃巧克力还能让人产生幸福感。墨西哥巧克力,哄女孩子必备!最给味的黑巧克力,不是那么甜,味道 hin 浓郁!好吃到忘记所有烦恼。

2

Neapolitan pizza, Italy

那不勒斯披萨,意大利

那不勒斯披萨,号称「世界上最好吃的披萨」。现如今已经是欧洲的传统保护标志产品!披萨以西红柿和芝士为主要食材,一定要木炭火炉烘烤,上面会撒一些海盐。

1

Massaman curry, Thailand

马沙文咖喱,泰国

泰国的马沙文咖喱被评选为世界美食第一名,你们服吗?不过马沙文咖喱的来头也是不小,被称为「咖喱之王」,味道有点辣,有点甜,香味浓郁,经常和椰子一起做。看起来很有食欲。


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。