“扬州坐标”城市定向挑战赛来了 3天近百队伍报名参加

2016年06月 30日 07:51 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:“扬州坐标”城市定向挑战赛来了 3天已有近百个队伍报名参加

    一项全新的热门赛事——2016“扬州坐标”城市定向挑战赛将于7月24日拉开帷幕。

    2016“扬州坐标”城市定向挑战赛是“新能源·豪第坊”中国扬州体育休闲大会的重点项目,也是收官之战。这项活动由扬州报业传媒集团、市体育局主办,扬州报业传媒集团体育产业部承办,苏州原色户外运动服 务有限公司负责赛事运营。

    报 名

    队伍最远的来自北京

    上周五,2016“扬州坐标”城市定向挑战赛报名系统正式开通,仅3个工作日,共有近100个队伍报名,队伍中最远的来自北京。

    比赛共分400个队,报名人数为2000人。选手可通过sports.yzwb.com网站报名,截止日期为7月10日,额满为止。所有参赛者组委会将统一发放参赛物资。8-60周岁,身体健康的运动爱好者均可报名,不满18周岁的未成年人报名必须有法定监护人或家长一起报名。

    根据规程,参赛队伍以集体形式向赛事组委会报名,每队5名队员,必须有1名以上异性。本次比赛由赛事组委会按比赛线路将参赛队伍随机编组,参赛队伍须服从编组,按编组线路参赛。

    好 玩

    队伍起名五花八门

    由于是以集体形式报名,并且允许队伍自己起一个响亮的名字,记者浏览了报名系统中的队伍名称,发现一些队伍的名字相当有特色。

    北京的一支队伍起了个“还没想好”的队名,最奇葩的当属“就算拿不到第一那也要做名字最长的队”,这是目前报名系统中队名最长的。还有一些队名非常有扬州特色,比如,“乖乖隆的咚”“多玩子”等等。

    组委会在此提醒,鼓励大家起个性化的队名,但是不能恶俗。

    比 赛

    布置的任务游戏性高

    据了解,城市定向赛就像城市寻宝游戏,每条线路由5-8个点标串联而成。队员们需要发挥团队协作能力,在综合比拼脑力、体力和创造力的同时,依次寻访若干点标,在规定时间内集体穿越比赛指定点标,并完成相关任务,以用时少、任务完成好者为胜。而目前一些编排出来的任务相当有趣。

    负责赛事运营的苏州原色户外运动服务有限公司负责人介绍,目前扬州的城市定向比赛已经编排了20多种任务,分为参与类任务、体验类任务和寻找类任务。以参与类任务为例,比如征集了一个公园内著名景观为坐标点,选手根据提示使用公共交通工具到了那个地方,拍个照片就算完成任务。寻找类就更简单了,比如在某商场内放置9个拼图,选手根据提示找到拼图,拼装完毕即可。

    【新闻附件】

    除了选手报名之外,组委会还公开招募240名志愿者,凡自愿参加扬州城市定向赛志愿服务的市民或团队,可拨打报名电话:0514-82828322。组委会将为志愿者提供统一服装并颁发证书。 

    记者 束亮


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。