晒太阳吧 户外躺椅不同材质的保养方法

2014年02月 12日 17:34 | 来源: 华龙网 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

户外躺椅应注重保养,而且还需要根据材质来进行,不同材质的保养方法各有不同。下面给大家介绍一下木制和藤制户外躺椅的保养方法:

木制躺椅

清洁注意事项:

先用软毛刷由里向外先拂灰尘或用吸尘器吸一遍,然后用略湿的干净白棉布抹一遍,再用干的白棉布擦干水分,最后用小功率的吹风机吹干。

养护注意事项:

每个季度需作一次重点保养,如用地板蜡货汽车蜡对表面进行打蜡处理。

避免将家具放置在潮湿不通风的地方,以免发霉;除了把家具放在室内通风干燥的地方外,表面最好罩上防尘遮光的材料。

藤制躺椅

清洁注意事项:

藤编家具表面藏灰的地方较多,清洁是可以用吸尘器先吸一遍或者用软毛刷由里向外先将浮尘拂去,然后用湿一点的抹布抹一遍,最后用软抹布擦干净即可。

保养注意事项:

阳光直射会使藤料褪色、变干,应避免放置在阳光直射到的地方。

远离火源、热源,避免长时间暴晒,否则容易变形、弯曲、开裂、松动和脱开。

在使用一段时间后,可用淡盐水擦试,既能去污,又能保持其柔韧性,还有一定的防虫作用。

原色藤制家具翻新处理方法:先清洁弄干,之后用砂纸打磨家具的藤架,使表皮污渍去除并恢复光滑,再上一层光油保护,即有焕然一新的效果。

 


责任编辑:胡林

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。