高端户外面料市场回暖 扎堆高端品牌市场

2014年01月 22日 17:37 | 来源: 慧聪鞋网 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

高端户外面料市场回暖趋势明显,这也将最终传导到终端。高端户外运动功能性面料商嘉麟1月21日发布公告称,公司去年业绩比上年同期增长130%-160%,远远高于在去年三季度报中预计60%-100%的变动幅度。

公司称,本次业绩预告修正的具体原因主要是自2013年下半年开始,公司所处的中高端户外运动面料及成衣市场逐步复苏和回暖;同时公司一直专注于多功能性户外运动面料的研发和规模化生产,经逐步调整后的公司产品结构日趋完善,更贴近客户需求。基于以上原因,公司2013年四季度订单充足,产品毛利率水平有所提升,销售业绩增长较快,四季度盈利明显好于上年同期水平,导致归属于上市公司股东净利润上升幅度高于预期。

国内户外市场也出现高端品牌扎堆的苗头。去年4月初,猛犸象中国首家零售店开业,截至目前,已经有十多家零售店在中国其他城市相继开业。本土户外品牌在户外行业增速下滑的背景下,也将布局高端户外作为其另一个增长点。在探路者引入高端品牌Discovery后,骆驼也宣布自主研发高端户外产品系列,并表示已经与户外生存专家贝尔·格里尔斯正式签约,后者以全球产品设计总监的身份对高端户外产品提出指导设计意见。


责任编辑:胡林

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。