保暖排汗防风 冬季选择户外服装的三个依据

2014年01月 17日 17:58 | 来源: 中国天气网 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

冬季去户外,不同的环境,不同的时间,不同的路途,不同的年龄,在户外服装选择上也不尽相同。那么究竟该如何选择呢?

冬季选择户外服装的三个依据

一:冬季如何选择户外服装

首先应掌握冬季穿衣的三层原则,从内到外依序是:排汗层—保暖层—防风层。一般来说,排汗层是排汗内衣或者速干T恤,保暖层是抓绒衣,防风层是冲锋衣或羽绒服。三层的合理搭配可以满足绝大多数户外出行活动。近年出现了一些采用新型棉的夹克也是一种很好的选择,同时具备保暖和防风的特点,可以一衣多穿。比如户外品牌KingCamp在2012年秋冬推出的雅阁充棉夹克男款(KWA582M),女款(KWA583W),使用了新型材料3M棉。这种材料纤维细度只有头发的二十五分之一,同一空间中,纤维数量越多,纤维的表面积所形成的阻挡热量辐射的隔离层越大,材料就越保暖。这意味着它们在同样的大小空间中,可以充塞更多纤维,同时也反射更多人体辐射,因此,虽然轻薄但是保暖性能却非常好。KingCamp的这款充棉夹克还选用了功能性很强的表层布料,防水透气指数分别为5000/5000,既保暖透气又防风防水,是寒冷地区或冰雪天气出行时都是不错的选择。

 


责任编辑:胡林

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。