北京后海

2014年01月 13日 17:07 | 来源: 新浪旅游 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

放下一颗心,趁年轻,向未知的地点出发。就算没有钱,也可以朴素而骄傲的走在路上;就算没有旅伴,或许还能邂逅另一种自由;就算没有翅膀,也要飞的很远很高!初次来北京,如果想体会北京地道的京味儿,那么有一条线路你不可不去。后海—烟袋斜街—南锣鼓巷。

后海是指前海、后海、西海三块水面的什刹海。为了与北海、中海、南海前三海区别,被称作后三海。后海东起地安门外大街,西至新街口大街,南起平安大街,北至北二环,总面积146.7公顷,其中水域面积34公顷,绿地面积11.5公顷。这是北京城内700年以前元大都时期的古老水域。

后海是老北京久负盛名的消夏、游玩场所。史书记载,暑夏时节,藕局、茶社、食品、商摊和曲艺等各式摊棚沿岸而设,吸引着仕宦官家、文人雅士、平民百姓纷至沓来,场面盛极一时。如今,银锭桥边有百年老店“烤肉季”和“爆肚张”,还有“孔乙己”。西海岸边的鱼生、茶道、船餐,让食与乐调和,难怪都市人都蜂拥而至。小桥流水,江南人家,一碗清羹,一匙雅味。还有那些藏匿在胡同中的小吃,随处散发的爆肚、卤煮味道,流窜着诱人的豆汁酸……

这个是我要推荐的,就是去后海一定要坐船,要是朋友多,可以晚点去,带上啤酒和零食,吹牛侃大山的好选择!


责任编辑:胡林

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。