日月潭

2013年12月 11日 17:22 | 来源: 凤凰 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

日月潭位于南投鱼池乡水社村,已重塑旅游品味,再造观光契机,真正清幽的旅程。昔称水沙连,因潭景雾薄如沙,水波涟涟而得名。后因湖为光华岛所隔,南形如月弧,北形如日轮,乃改名日月潭;921大地震面临前所未有的浩劫,带来重建的契机,震后,景点升格再现日月潭光华。四周群峦叠翠,海拨高748公尺,面积116平方公里。全潭以光华岛为界,南形如月弧,北形如日轮,故名日月潭,潭面景像万千,为本省出色的天然大湖。

日月潭风景点如下:

文武庙:位于潭北山腰上,因供奉孔子(文圣)、岳飞及关羽(武圣)而得名。殿宇沿山势而建,分前、中、后三殿,占地广阔,色彩以金黄色为主,为中国北宫殿式庙宇,气势雄伟,美轮美唤。孔雀园:位于环湖公路北侧,园内分三区,即孔雀园、瑞鸟园、蝴蝶博物馆。园内饲养孔雀四百多只,各类飞禽及标本20万只。    

光华岛:位于日月潭中心,为日月潭分界,岛上有座月下老人亭,为旅客必游之地。台湾山地文化中心,保存台湾山地同胞十族之固有文物及习俗,展示各族特有之建筑、雕刻、编织、渔猎等器物,可使旅客大饱眼福。

日月潭青年活动中心∶设会议室、交谊厅、餐厅、宿舍,可供四百人集会,另外建有山训场可供使用。

德化村∶德化村为邹族山胞村落,昔称化蕃社、忠教村。区内展示山地文物,并表演山地歌舞。

玄奘寺∶位于青龙山上,为纪念唐玄奘法师至西域取经,宣扬中华文化而建,寺内供有玄奘法师的灵骨以供瞻仰。

慈恩塔∶位于青龙山顶,塔顶高度达海拨1000公尺,为日月潭最高点。采中国宝塔式建筑,共分九层。塔顶两层之建筑,为王太夫人灵堂,环境清幽,并设有石桌、石椅可供人休憩。


责任编辑:胡林

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。