香格里拉

2013年12月 11日 16:45 | 来源: 凤凰 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

世外桃源是千百年来中国人的梦想,人们希冀寻找到一个没有战争、没有苛政、没有灾难,生活富足安康的世界,在那里,不知有汉,无论魏晋。一本叫做LostHorizon的书上说,在神秘的喜马拉雅山山麓,有一个不为外人所知的地方,那里遍布奇花异草,人民雍容安逸,过着与世隔绝的天堂般的生活。作者JamesHilton把那里称为"香格里拉"。 从此,香格里拉成为西方人对梦中桃源的幻想:没有工业文明的污染,人们返朴归真。如今,香格里拉成了虚无缥缈的浪漫灵感之境的代称。西藏成了西方人眼中的香格里拉,100多年来,出于各种目的的探险家接踵而至,从著名的汉学家斯文赫定到臭名昭著的侵略者荣赫鹏上校,西藏留下了这些别有用心者的足迹。目前,西藏各地也流浪着一批寻找自己的理想世界的各色人等。"香格里拉--世外桃源的百年寻觅"告诉你西藏的神奇,以及那些四处流浪努力去捕捉那灵韵秘境的形形色色的人和事。

    最佳旅游时间

去林芝旅游的时间以4-10月份为宜。林芝地处西藏南部,受亚热带及高寒带等多种类型气候影响,不同地带的气候也各异,单是大峡谷一带,就因为海拔高度的不同而具有不同的气候特征(详见当地特色中的雅鲁藏布江大峡谷一文)。 察隅,地处横断山脉和喜马拉雅山脉的过渡地带,由于受印度洋暖湿季风的影响,气候温和潮湿,年平均气温都在5℃以上。易贡藏语为“美丽”,易贡河谷及易贡湖四周有不少狭长的台地,海拔最低1900米,最高2300米,年均温为11.29℃,是世界上海拔最高。

交通

林芝地区是世界上仅存的绝少为人类所涉及的净土之一,一直是科考、探险的圣地,这也造成了旅游交通方面的不便。 目前到林芝旅游,汽车是唯一的交通工具,有些没有通公路的地方还要徒步行走。若要到林芝,可先乘飞机到拉萨,再乘坐班车到林芝,班车的首发时间为上午8:00,拉萨到林芝八一镇的公路里程为633公里,票价155元,途经墨竹工卡、工布江达;另外,与林芝相连的公路路段有:林芝—然乌,里程345公里,途经通麦、波密;泽当—林芝,里程475公里,途经加查、米林。在林芝境内的旅游线路可设计为:乘班车由波密到八一,再由八一到排龙,徒步由排龙到札曲游览雅鲁藏布江大转弯和世界上最深的峡谷,再由札曲到排龙,途中可以访问门巴族村落,欣赏原始森林,最后可以乘车由排龙到米林,由米林到山南地区的加查,途览雅鲁藏布江大峡谷风光。 景点交通:从林芝前往巴松错等主要景点,可在八一镇邮电局租借吉普车,可乘坐6人,两天700元。

 


责任编辑:胡林

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。