敦煌莫高窟

2013年12月 06日 18:06 | 来源: 凤凰 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

经过7个多月的抢险修缮,敦煌莫高窟标志性建筑“九层楼”完成了其历史上的第六次修复,并于近日拆除了外部脚手架,被封闭半年多的“九层楼”以“新颜”面世。敦煌莫高窟是中国现存规模最大、保存最为完好的佛教艺术宝库,被誉为“沙漠中的古代艺术画廊”。其位于石窟群中段的标志性建筑——九层楼,因2011年6月中旬的强降雨,致使莫高窟九层楼木构窟檐局部漏雨,墙皮脱落、坍塌,雨水渗入大佛窟内,威胁到窟内壁画及大佛的安全。


责任编辑:胡林

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。