俄罗斯

2013年12月 03日 17:49 | 来源: 凤凰 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

明年起,俄罗斯对过境的中国公民将实行免签证,规定可在俄停留72小时。如果你正好从俄罗斯过境,不妨充分利用,顺便一游。

这72小时,连头搭尾算3天,安排合理的话,足够游一下莫斯科。

下面介绍72小时自助游莫斯科的攻略:

在莫斯科停留,难点就是由机场去城里,坐公交,找旅舍。如你懂英文,便无碍。莫斯科有数家机场,以谢列梅捷沃机场第二航站楼到发为多数。如果从上海中午起飞,到莫斯科大约为当地时间傍晚,加上4小时时差有近10小时。首先要做的事是将手表倒拨到莫斯科时间,填写俄文的表格入境。从航站楼到市区,可以在一层地面的航站楼门外乘坐中巴949路,也可以乘坐巴士851路,这两种公交都是到地铁4号线的“运河码头站”(Rechnoy vokzai),下车进地铁后,可以由4号线转换到莫斯科城内的任何地铁站。也可以乘坐电气火车。那列车自机场到达的终点站Be-lorusskaya站,是莫斯科地铁环线(5号线)和2号线的交接点。到此可以换乘到莫斯科地铁的所有站点。

出于对时间的考虑,预订旅馆建议选在地铁沿线,最合适的是选在红场周围的地铁站附近,这样,靠地铁就能在72小时内大致游览莫斯科。莫斯科的许多地铁站如同艺术展厅,还能感受莫斯科的艺术与建筑的魅力。

第一天:安排游点,主要为克里姆林宫、红场、瓦西里升天大教堂,三处为世界文化遗产。游览以红场为轴心,参观周边的克里姆林宫、瓦西里大教堂、国家博物馆等建筑。从地铁红场站出来,就能看到国家大剧院,国家大剧院的斜对面是二战英雄朱可夫骑马的雕像,雕像背后是莫斯科历史博物馆。红场小门正对面是瓦西里大教堂,左边是购物中心古姆百货,右边就是克里姆林宫。

从克里姆林宫出来,可以去看救世主大教堂,大教堂的斜对面是普希金博物馆。之后,再逛一逛集艺术与商业气息完美融合的阿尔巴特街。对于初次到达莫斯科的旅行者而言,红场、克里姆林宫之外,就是阿尔巴特大街了。

莫斯科的基督救世主大教堂、普希金艺术博物馆、阿尔巴特大街,正好与LP《俄罗斯》设计的步行路线1相交。从克鲁泡特金地铁站(kropotkinskaya)上来,已经在这条步行线路的起点附近。再向南的话,则加上起点处的特列季亚科夫美术馆(Tretiakov Gallery),就走齐全了。这条步行路线中,最大看点是普希金艺术博物馆、普希金故居、特列季亚科夫美术馆。

第二天:可以按LP《俄罗斯》设计的莫斯科步行游览路线2走。这条线在莫斯科西南,行程约10公里,需要花费时间4-8小时。乘地铁,并且选择其中一二的话,4小时够了。有点累,但此线许多景点耳熟能详。

俄罗斯建筑景观与西欧一样丰富,从莫斯科大学到救世主大教堂,沿途有许多壮美的建筑、变化丰富的街区和宁静的公园。登麻雀山,眺望莫斯科全景。然后漫步林荫小径,看日常生活的莫斯科。其中,以新圣母公墓和旁边的新圣母修道院为最值得到达。

第三天:回程返谢列梅捷沃机场第二航站楼时,如来时路线相反地重复一下。出地铁站后,火车到机场的时间是35分钟。发车时间从5:30到0:30。这个时间刚好可以和地铁连接。巴士行程时间大概1-2小时。值得注意的是堵车,莫斯科堵车没心没肺。总共72小时,时间有限,建议选择高速火车出行。

旅游提示

这项过境免签,只适用于购买俄罗斯航空公司的机票飞抵11个可以提供国际中转的俄罗斯境内主要城市的机场。这些机场包括莫斯科的谢列梅捷沃、多莫杰多沃和伏努科沃机场、圣彼得堡的普尔科沃机场;此外还有西部的加里宁格勒,东边的哈巴罗夫斯克、符拉迪沃斯托克,南边的索契,中部的喀山、叶卡捷林堡和新西伯利亚城的国际机场。入境时,必须向俄海关同时出示护照、俄罗斯航空公司机票行程单、预订酒店信息和医疗保险单。


责任编辑:胡林

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。